起業の学校 通信クラス

home study class

tushin_banner01.gif

2017年【第5期】募集中です!

申込受付: 2017年7月25日(火)まで

身の丈の起業をサポート

人との繋がり方から事業経営やその手法に至るまで、

いのちの視点と人間のサイズや速度に合わせた価値観に転換することが、これからの社会に求められています。

小さくてもいい。ゆっくりでもいい。強くなくても構わない。
しかし、自己実現のためだけの起業ではなく、身の丈で社会に役立とうとする覚悟は必要です。

新しい価値創造に挑む……身の丈の仕事おこしにチャレンジしてみませんか?

起業という人生の旅の一歩を、通信クラスではじめてみませんか?

IMG_3598.jpg

起業の学校の本校(名古屋キャンパス・福島キャンパス)は、土曜日に通学してもらうスタイルをとっています。

しかしこれまでにも、「遠方で通えない!」「どうしても開校日に予定があって参加できない!」「育児で(介護で、療養で)、長時間の外出が難しい!」いう声をいただいていました。また、「想いはあるけど起業までいけるか不安で……」という声もいただくことがあります。

通いたくても距離的・時間的に難しい方、起業したい想いはあるけど通学はハードルが高そうだと入学をためらわれていた方、ぜひ「起業の学校 通信クラス」を受講してみませんか?

• 想いをカタチにし、起業に踏み出すための第一歩をサポートします!

こんな想いをお持ちではないですか?

•  □ 自分らしい生き方・働き方を実現するための行動をおこしたい!
  •  □ 自分の中で漠然としているやりたいことを明確にしたい!
     □ やりたいことはあるけど、一歩が踏み出せない!
  •  □ すでに起業しているが、もう一度理念から見つめ直したい!
  •  □ 起業家的な思考・発想を身につけたい!

通信クラス 3つのポイント

Tsushin_Tokucho_1.png

起業支援ネットは、身近な地域の困りごとに何とか取り組みたい人や、小さいけれども大切に夢を実現したいという人を応援したい想いで、プロのコンサルタントではない普通の女性が20数年前に立ち上げた団体です。

当時は、「起業といえばベンチャー。起業してどれだけ儲けられるか」という価値観が全盛で、そういった身の丈の起業は見向きもされませんでした。

あれから20数年が経ち、コミュニティビジネスやソーシャルビジネスという言葉も生まれ、世の中の支援体制も変容してくる中、“人”としての起業家に寄り添い続ける私たちの支援姿勢は一貫して変わっていません。

当校の通信カリキュラムには、この20数年の実績とノウハウと想いが詰まっています。

Tsushin_Tokucho_2.png

通学と違って、
何曜日でも、何時でも、あなたの好きな時間に取り組めます。
場所も、自宅で、カフェで、旅先で、あたなの好きな場所で取り組むことができます。

通信の利点をぜひ活かしてください!

Tsushin_Tokucho_3.png

通信はひとりだけの孤独な学びのイメージが強く、それだと続けるのが不安な人もいると思います。

起業の学校では、同期生との交流も大切にしています。提出課題のフィードバックやスクーリングを通じて、同じく受講する仲間とのつながりができます。

通信クラス学び合いのイメージ図

通信クラスのスクーリング風景

IMG_0352.JPG  IMG_0346.JPG  IMG_0341.JPG

通信クラス 案内チラシ

下記の画像をクリックすると、チラシ(PDF形式)がダウンロードできます。

Tsushin_Flyer_Thumbnail.png

tel02.jpg mail02_kotira.jpg